Перед массовой установкой фундаментов необходимо подумать о статистических испытаниях сваями. В целом, его можно делать и в любых стадиях строительных работ. При этом не важно какая у вас земля – будь это обычный грунт или же плотные пески, может быть и глиняные структуры. Главное выбрать тип свайного фундамента. Участки перед началом испытательных работ сваями обрабатывают специальным раствором, тем самым подготавливая грунтовку. Проектировщики узнают максимальную длину погружения и определяют объем испытываемых свай. Если структурные связи грунта мощные, то время заделывания сокращается.
Статическое испытание грунта сваями в городах Казахстана – Алматы, Астана
Статическое испытание грунта сваями набирает обороты в Казахстане. К нам поступают заказы не только в мегаполисах как Астана, Алматы но и в регионах начали тестирование данной технологии. Конечно, по сравнению с западными странами к нам все это пришло довольно поздно, но в целом радует что наши люди стали более продуктивными. Статические испытания дают более точные результаты, нежели динамические. Некоторые колебания могут отразиться в отчетах из-за плотности и слоев грунта. Нехватка Казахстанских компании занимающихся испытаниями грунтов, говорит о том что многие фирмы не соблюдают технику безопасности. А у других наблюдается ограничения с приборами.
Полевые испытания грунтов сваями при действии статической нагрузки
Масштабные постройки с огромными объемами как правило, не обходятся без полевых испытаний грунтов сваями. С учетом нагрузки различаются несколько стадии свай:
- Груз укладывается на платформу для свай;
- Вторым этапом вступают в действие гидравлические домкраты;
- Натяжные муфты используются не редко. Ими просматривается весь район обслуживания.
При статических испытаниях используются натурные сваи и благодаря этому расчеты выходят объективными. А комбинированная схема зависит от шагов перегрузки. Испытания начинаются с обнуления показателей манометров. Затем подается сигнал, и первая волна идет к спуску. Индикатор засекает время и заключение выдается заказчику на месте. Прослеживают за осадками сваи после каждой степени нагрузки до затухания осадок.
Расчет цены на статическое испытание свай по гост программе
Цену нужно уточнить по ТЗ и смете. Программа испытания свай играет немаловажную роль. Свая подвергается равномерному вертикальному воздействию, по заранее запланированному сценарию. В процессе инженеры измеряют все показатели и отклоняют опоры по госту. Одновременно работая с 20 дата протекторами, эталонные сваи не искажаются не на сантиметр. Расстояние и ширина подбирается исходя от погодных условии.
Порядок проведения статического испытания свай
Мы сами приезжаем на объект, направляем представителей и выбираем оптимальный способ для согласования деталей. Прослеживаем за осадками сваи после каждой степени нагрузки до затухания осадок. Согласно данным специализированных компаний, стоимость статического испытания, подтверждается лабораторным заключением.